レシピブログ
今週に入って、ようやく新秋刀魚が100円台で買えるようになりました。 新物とあっては 何はともあれ、まず刺身!! 旦那は生食べれないから、塩焼きで。 そんな秋刀魚にこころを奪われてたら 眼の端に映ったのは新鮮な小振りの赤いか。 2杯で240円とかで出てました。 普段、いい大きさのもので350円/杯なのに! うわぁ!! この間スーパーの刺身セットに入ってた赤いか・・・ ...
残ったお刺身を有効活用...
残った刺身も!まぐろメ...
サーモンとマグロ赤身刺...
ヒラマサ丼の旨タレ添え...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!