レシピブログ
20151014)家人が釣ってきたカワハギを刺身にしました
★材料
(2人分)
カワハギ
2枚
醤油
適量
ポン酢
★作り方
(15~30分)
1.
カワハギはキッチンバサミで尾とヒレを切り取り皮を剥ぐ。肝は冷水に晒す。三枚におろしたら小骨を取り除き、薄切りと細切りにする。
2.
肝は細かく刻みポン酢と合わせておく。
残ったお刺身を有効活用...
お刺身のツマにも♪大根...
残った刺身も!まぐろメ...
釣った超高級魚アラ、ク...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット