レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
20151014)家人が釣ってきたカワハギを刺身にしました
★材料
(2人分)
カワハギ
2枚
醤油
適量
ポン酢
★作り方
(15~30分)
1.
カワハギはキッチンバサミで尾とヒレを切り取り皮を剥ぐ。肝は冷水に晒す。三枚におろしたら小骨を取り除き、薄切りと細切りにする。
2.
肝は細かく刻みポン酢と合わせておく。
切るだけ5分で簡単、山...
余った刺身活用!炙り三...
残ったお刺身を有効活用...
刺身用サーモンのハ―リ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...