カワハギのお刺身

カワハギのお刺身
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

20151014)家人が釣ってきたカワハギを刺身にしました

★材料

(2人分)

  • カワハギ

    2枚

  • 醤油

    適量

  • ポン酢

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カワハギはキッチンバサミで尾とヒレを切り取り皮を剥ぐ。肝は冷水に晒す。三枚におろしたら小骨を取り除き、薄切りと細切りにする。

  2. 2.

    肝は細かく刻みポン酢と合わせておく。

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨