レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
20151014)家人が釣ってきたカワハギを刺身にしました
★材料
(2人分)
カワハギ
2枚
醤油
適量
ポン酢
★作り方
(15~30分)
1.
カワハギはキッチンバサミで尾とヒレを切り取り皮を剥ぐ。肝は冷水に晒す。三枚におろしたら小骨を取り除き、薄切りと細切りにする。
2.
肝は細かく刻みポン酢と合わせておく。
残った刺身も!まぐろメ...
林檎のお刺身を烏賊と鮪...
たけのこのお刺身♪酢味...
釣った超高級魚アラ、ク...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット