2005 いくらの醤油漬け

2005 いくらの醤油漬け
  1. おいしそう!

日本酒       200cc 無添加薄口醤油  50cc 枡塚生醤油     50cc 三河本みりん    100cc ほぐした筋子にたれを漬込んで一晩置く。 【元記事と戯言】 ≪戯言≫ いくらの重量が書いてナーい! 今だと%で考えてるから、本当に昔のあるあるレシピ。 桝塚の醤油たまり使用ってずいぶん濃い色になるわねー。...

カイエさん

カイエさん

こちらのブログは現在休止中です。 最近は料理教室ブログ『旬を楽しむ自然派家庭料理教室★種の実★岡崎・西尾』http://ameblo.jp/laurus-seed/をメインにしていますので、是非そちらをご覧ください。