レシピブログ
カタクチイワシのシーズンです。 いつもなら「アンチョビでも仕込むかー」なんて感じになるんですが 先日オイル漬けにして、相変らず忘却中(爆)のアンチョビがまだ一瓶あるし。 冷蔵庫も似たような保存食で一杯なので おとなしく(?)即食卓に出すことにしました。 半分はマスタードとパスタにしたんですが、 開いて焼いたら身が柔らかくてぼろぼろ・・・。 ヘタに触るとカタクチ鰯って崩れて・・・ ...
自家製オイルサーディン...
鰯のつみれ・フライ
鰯のツミレ汁がお勧めな...
鰯の塩麹梅煮
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...