レシピブログ
カタクチイワシのシーズンです。 いつもなら「アンチョビでも仕込むかー」なんて感じになるんですが 先日オイル漬けにして、相変らず忘却中(爆)のアンチョビがまだ一瓶あるし。 冷蔵庫も似たような保存食で一杯なので おとなしく(?)即食卓に出すことにしました。 半分はマスタードとパスタにしたんですが、 開いて焼いたら身が柔らかくてぼろぼろ・・・。 ヘタに触るとカタクチ鰯って崩れて・・・ ...
鰯のつみれ・トロ~リ温...
鰯丸まま!ダシが効いて...
簡単!美味しい♪うなぎ...
鰯キュウリ巻き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品