レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
多目に作った鰯の梅煮の残りを、おむすびにピッタリの鰯そぼろに変身!
★材料
(2人分)
鰯の梅煮
2尾
A酒
小さじ1
Aしょうゆ
少々
A白ごま
★作り方
(15~30分)
1.
鰯の梅煮は、中骨を取り除いてほぐす。
2.
1をフライパンに入れ弱火にかけ、空炒りする。
3.
カラカラホロホロしてきたら、酒、しょうゆを加え、水分がほぼなくなるまで炒りつける。
4.
白ごまを加えざっくり混ぜたら出来上がり。
自家製オイルサーディン...
鰯丸まま!ダシが効いて...
簡単!美味しい♪うなぎ...
鰯キュウリ巻き
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...