ゴーヤ入りスープでお腹あったか レシピあり

ゴーヤ入りスープでお腹あったか
  1. おいしそう!

ゴーヤと卵、はるさめを使ったおなかにやさしいスープを作りました。 <材料>二人分 ゴーヤ 半本 卵   大~中玉2、小玉なら3個 春雨  40g 水   600cc 鳥ガラスープの素 大さじ2.5杯 塩・こしょう 少々 しょうゆ 小さじ1 <作り方> ①ゴーヤの種とわたをしっかりとり5mm程度の半円形に刻んだら、  塩を入れた水に15分ほど・・・ ...

kimmiyさん

kimmiyさん

おなかにやさしいレシピをメインに紹介しています。腸疾患の方や、また胃腸が疲れたなぁという日などに参考にしていただけるメニューを紹介できればと思い始めました。ただ、お料理全般好きなので、日ごろのメニューや日常の出来事などと一緒に楽しんでいただけたらと思います。 2006年にイタリア・トスカーナ州へ料理の勉強へ。現在は懐石料理を勉強中です。