ふだんの食材でおもてなし「春の行楽弁当編」♪

ふだんの食材でおもてなし「春の行楽弁当編」♪
  1. 1
    おいしそう!

月1カルチャーセンターのお料理教室。 今回は「春の行楽弁当編」 ってことでいつものようにお野菜多めなメニューをもりもりと。 おにぎりをにぎったり、盛りつけは生徒さんと共に。 みなさん、大盛り上がりで作っていました。 みなさん、いつもとても元気で明るくて毎回私がパワーをもらっています。 いつも「先月のを作ったら好評でした♪」と報告してくださり、こちらも嬉しくなってしまいます。 ↑ぽちんと応援......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。