ぷるんぷるーん、スイカのゼリーなおやつ。とすいかを使ったいろいろレシピ♪ レシピあり

ぷるんぷるーん、スイカのゼリーなおやつ。とすいかを使ったいろいろレシピ♪
  1. おいしそう!

スイカをいただいて…そのまま冷蔵庫に入れておいたのですが、そろそろ食べなくちゃ。 かなりのビックサイズ! ということで半分はゼリーにしてみました。 ひゃー、暑いから溶けてきそうだ! 急いで撮影して食べちゃわないと。 【ぷるんぷるーん、スイカのゼリーなおやつ。】 すいか 1/2個(1500g分) ゼラチン 5本(250mlにつき1本で計算しています) 甜菜糖 大さじ2 レモン汁 小さじ2 作り方......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。