しみじみおいしい、ほうれん草と油揚げの白和え。 レシピあり

しみじみおいしい、ほうれん草と油揚げの白和え。
  1. 9
    おいしそう!

祖母が作ってくれたもので好きなもの、それはあさりとうどのぬた、コロッケ、そして白和え。 作り方は聞けませんでしたが、無性に食べたくなります。 というわけで今日はシンプルに白和えを♪ ↑ぽちんと応援お願いします♪↑ 【しみじみおいしい、ほうれん草と油揚げの白和え。】 材料: ・ ほうれんそう 1/2束 ・ にんじん 3cm ・ 油揚げ 1枚 ・ もめん豆腐 1/2丁(150g) A ・無調整......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。