レシピブログ
こんにちは! 食育レポーターの 影山のぞみ です。 今月、 海外のお豆料理 としてフォーカスしているのは、 フランス の お豆料理 です。 ↑フランス南部・ガール県のガルドン川に架かる世界遺産ポン・デュ・ガール 今週、御紹介するのは、 白インゲン豆 とお肉を煮込んでオーブンで焼き上げた南仏の郷土料理 「 カスレ( cassoulet )」 。 南仏の中でも南西部のラングドック地方やピレネー地方の名......
いんげんの常備菜
いんげんのペペロンチー...
かぼちゃといんげんのバ...
いんげんのピーナッツバ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...