レシピブログ
こんにちは! 食育レポーターの 影山のぞみ です。 今週は、先週の お豆のチカラ でお話しした 四月豆 の 空豆 を使ったポタージュを御紹介しました。 材料はシンプルで、 空豆 と牛乳、生クリーム、塩胡椒です。 ポタージュと言うと、メインの野菜以外に、ジャガイモや玉ネギを使い、バターで炒めてからミキサーにかけるレシピもあるのですが、今回は敢えて 空豆 をしっかり味わうレシピにしてみましたよ^^ 「......
カジキと空豆のあっさり...
空豆のずんだあんを使っ...
オリーブオイルかけてみ...
空豆のにんにく炒め
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
土用の丑の日に!ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼き...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...