「四月豆のポタージュ」 レシピあり

「四月豆のポタージュ」
  1. おいしそう!

こんにちは! 食育レポーターの 影山のぞみ です。 今週は、先週の お豆のチカラ でお話しした 四月豆 の 空豆 を使ったポタージュを御紹介しました。 材料はシンプルで、 空豆 と牛乳、生クリーム、塩胡椒です。 ポタージュと言うと、メインの野菜以外に、ジャガイモや玉ネギを使い、バターで炒めてからミキサーにかけるレシピもあるのですが、今回は敢えて 空豆 をしっかり味わうレシピにしてみましたよ^^ 「......

影山のぞみさん

影山のぞみさん

食育DJ(食育講師+ラジオDJ)・ベジフルティーチャー。 Fm yokohama 84.7で毎週土曜日15:55〜16:00 OAの「鎌倉まめタリアーナ」の食育レポーターを務めています♪ 夢は食の力で、世界の子ども達の願いを叶えるお手伝いをすること☆ https://twitter.com/NozomiKageyama