レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは! 食育レポーターの 影山のぞみ です。 今週は、先週の お豆のチカラ でお話しした 四月豆 の 空豆 を使ったポタージュを御紹介しました。 材料はシンプルで、 空豆 と牛乳、生クリーム、塩胡椒です。 ポタージュと言うと、メインの野菜以外に、ジャガイモや玉ネギを使い、バターで炒めてからミキサーにかけるレシピもあるのですが、今回は敢えて 空豆 をしっかり味わうレシピにしてみましたよ^^ 「......
空豆とスナップエンドウ...
空豆のずんだあん
空豆と塩昆布の簡単ご飯
白だしドレッシングで♪...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...