レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは! 食育レポーターの 影山のぞみ です。 今週は、今月の お豆のチカラ でお話しした ヒヨコ豆 を使った お月見団子 を御紹介しました。 最近、夜空が澄んで来て、月が綺麗に見える様になってきましたね。 そんな秋の夜長には、お月見しましょう♪ 来月10月4日(水)は中秋の名月ですので、十五夜に向けて、お月見団子を作ります。 ヒヨコ豆 を使えば、お団子もほんのり黄色になりますよ。 甘いスイー......
肉団子の作り置きも出来...
二色の十五夜団子
鶏肉団子じゃが
おかずになる、枝豆入り...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...