レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは! 食育レポーターの 影山のぞみ です。 今週は、今月の お豆のチカラ でお話しした おから を使った お寿司・卯の花寿司 を御紹介しました。 卯の花寿司 は、握り寿司の酢飯の代わりに おから をシャリに使ったもので、広島県や岡山県といった瀬戸内地域の郷土料理になっています。 「卯の花寿司」 材料(2人分): おから 80g 寿司酢 大さじ3 白胡麻 適量 しめ鯖 適量 紅生姜・高菜......
おからパウダーで和風ピ...
おからの革命!?ヘルシ...
おからの煮物リメイクで...
おから入り炒り卵
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り