レシピブログ
こんにちは! 食育レポーターの 影山のぞみ です。 今週は、今月の お豆のチカラ でお話しした おから を使った お寿司・卯の花寿司 を御紹介しました。 卯の花寿司 は、握り寿司の酢飯の代わりに おから をシャリに使ったもので、広島県や岡山県といった瀬戸内地域の郷土料理になっています。 「卯の花寿司」 材料(2人分): おから 80g 寿司酢 大さじ3 白胡麻 適量 しめ鯖 適量 紅生姜・高菜......
おからの革命!?ヘルシ...
しょうがたっぷりおから...
朝のパワーフード、酒粕...
低糖質&低脂質!卵白お...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...