レシピブログ
こんにちは! 食育レポーターの 影山のぞみ です。 今週は、今月の お豆のチカラ でお話しした おから を使った お寿司・卯の花寿司 を御紹介しました。 卯の花寿司 は、握り寿司の酢飯の代わりに おから をシャリに使ったもので、広島県や岡山県といった瀬戸内地域の郷土料理になっています。 「卯の花寿司」 材料(2人分): おから 80g 寿司酢 大さじ3 白胡麻 適量 しめ鯖 適量 紅生姜・高菜......
おからの革命!?ヘルシ...
バナナとおからのヘルシ...
サクッ♪ふわっ♪モチモ...
美しくなれるおからとキ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...