「卯の花寿司」 レシピあり

「卯の花寿司」
  1. おいしそう!

こんにちは! 食育レポーターの 影山のぞみ です。 今週は、今月の お豆のチカラ でお話しした おから を使った お寿司・卯の花寿司 を御紹介しました。 卯の花寿司 は、握り寿司の酢飯の代わりに おから をシャリに使ったもので、広島県や岡山県といった瀬戸内地域の郷土料理になっています。 「卯の花寿司」 材料(2人分):  おから 80g 寿司酢 大さじ3 白胡麻 適量 しめ鯖 適量 紅生姜・高菜......

影山のぞみさん

影山のぞみさん

食育DJ(食育講師+ラジオDJ)・ベジフルティーチャー。 Fm yokohama 84.7で毎週土曜日15:55〜16:00 OAの「鎌倉まめタリアーナ」の食育レポーターを務めています♪ 夢は食の力で、世界の子ども達の願いを叶えるお手伝いをすること☆ https://twitter.com/NozomiKageyama