レシピブログ
こんにちは! 食育レポーターの 影山のぞみ です。 今週は、今月の お豆のチカラ でお話しした 白インゲン豆 を使って、爽やかなひんやりデザートを作りました。 白インゲン豆 をレーズンとレモンと一緒に煮て、冷やしたら、甘酸っぱくてさっぱりとしたデザートになりますよ♪ 「白インゲン豆とレーズンのレモン煮」 材料(2人分): 白インゲン豆 50g レーズン 50g レモン 1/2個 水 50ml 砂糖......
ハムといんげんの雑穀サ...
いんげんと茄子の胡麻和...
冷凍いんげんで簡単グリ...
いんげんのにんにく醤油...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ