「白インゲン豆とレーズンのレモン煮」 レシピあり

「白インゲン豆とレーズンのレモン煮」
  1. おいしそう!

こんにちは! 食育レポーターの 影山のぞみ です。 今週は、今月の お豆のチカラ でお話しした 白インゲン豆 を使って、爽やかなひんやりデザートを作りました。 白インゲン豆 をレーズンとレモンと一緒に煮て、冷やしたら、甘酸っぱくてさっぱりとしたデザートになりますよ♪ 「白インゲン豆とレーズンのレモン煮」 材料(2人分): 白インゲン豆 50g レーズン 50g レモン 1/2個 水 50ml 砂糖......

影山のぞみさん

影山のぞみさん

食育DJ(食育講師+ラジオDJ)・ベジフルティーチャー。 Fm yokohama 84.7で毎週土曜日15:55〜16:00 OAの「鎌倉まめタリアーナ」の食育レポーターを務めています♪ 夢は食の力で、世界の子ども達の願いを叶えるお手伝いをすること☆ https://twitter.com/NozomiKageyama