こりゃ簡単!豆もやしと豚肉の炊き込みご飯

こりゃ簡単!豆もやしと豚肉の炊き込みご飯
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ビーフコンソメのカップスープ素を使って、炊飯器で炊くだけ!簡単で失敗なし!!

★材料

(3人分)

  • 2合

  • 豆もやし

    1/3袋

  • 人参

    5cm

  • 豚薄切り肉

    100g

  • 豚味付け

    しょう油、砂糖各大さじ1/2、日本酒大さじ1

  • ビーフコンソメのカップスープの素

    2袋

  • 日本酒

    大さじ1

  • 2合の分量よりやや少なめ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    米はといで水気をきっておく。豆もやしは、根元をとる。人参は、千切りにする。

  2. 2.

    豚肉は1cmに切る。テフロン加工のフライパンで豚肉を火が通るまで炒め、豚味付けの調味料を加えて炒める。

  3. 3.

    炊飯器に、米、水、ビーフコンソメスープの素、日本酒を加えて混ぜ、その上に1の人参、豆もやし、2の豚肉をのせて、蓋をして炊くだけ〜!

★ワンポイントアドバイス

豆もやしから水分が出るので、炊く時の水は少し控えめに。

とりちゃんマミィさん

とりちゃんマミィさん

二人の子供を持つ東京在住の主婦♪ 気持ちはいつもダイエット!?野菜料理レシピも挑戦しま〜す(^−^)♪ 中学生のお弁当作りも頑張ってまっす♪♪