ビーフコンソメのカップスープ素を使って、炊飯器で炊くだけ!簡単で失敗なし!!
★材料
(3人分)
米
2合
豆もやし
1/3袋
人参
5cm
豚薄切り肉
100g
豚味付け
しょう油、砂糖各大さじ1/2、日本酒大さじ1
ビーフコンソメのカップスープの素
2袋
日本酒
大さじ1
水
2合の分量よりやや少なめ
★作り方
(30分~1時間)
1.
米はといで水気をきっておく。豆もやしは、根元をとる。人参は、千切りにする。
2.
豚肉は1cmに切る。テフロン加工のフライパンで豚肉を火が通るまで炒め、豚味付けの調味料を加えて炒める。
3.
炊飯器に、米、水、ビーフコンソメスープの素、日本酒を加えて混ぜ、その上に1の人参、豆もやし、2の豚肉をのせて、蓋をして炊くだけ〜!
豆もやしから水分が出るので、炊く時の水は少し控えめに。