レシピブログ
ほんのり生姜風味のブランマンジェを作りました。黒糖と生姜味のソースもかけました。実はこれ、一度失敗しましてね。一晩冷蔵庫に入れても全然固まらなくて。ゼラチンの量もおかしくないのに、何でだろうと調べてみたら、生の生姜にはパイナップルなどと同じようにたんぱく質を分解する酵素があるんですね。で、2回目、絞り汁を加熱してから加えたら、無事固まりました。黒糖と生姜のソースをたっぷりかけて頂きました♪【生姜......
簡単和総菜◎ほうれんそ...
生姜でほっこり優しい味...
日持ちする作り置きおか...
粗きざみ生姜甘味噌
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...