生姜と黒糖のブランマンジェ レシピあり

生姜と黒糖のブランマンジェ
  1. 1
    おいしそう!

ほんのり生姜風味のブランマンジェを作りました。黒糖と生姜味のソースもかけました。実はこれ、一度失敗しましてね。一晩冷蔵庫に入れても全然固まらなくて。ゼラチンの量もおかしくないのに、何でだろうと調べてみたら、生の生姜にはパイナップルなどと同じようにたんぱく質を分解する酵素があるんですね。で、2回目、絞り汁を加熱してから加えたら、無事固まりました。黒糖と生姜のソースをたっぷりかけて頂きました♪【生姜......

ハナウタさん

ハナウタさん

作ること食べることが好きです。手軽に作れる季節のレシピを紹介しています♪