「酢橘柔麺といくら結び」 レシピあり

「酢橘柔麺といくら結び」
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    おいしそう!

福岡も随分寒くなってきました 日中15℃切ると温かいお出汁ものが欲しくなる このタイミングから お出汁の取り置きスタート 夏場はあまり欲しくないのと昆布の効いたお出汁は傷みやすいので 食べる分だけお出汁を取ります 冬場は毎日のようにお出汁を使うので 1リットルの片口のタッパに入れ冷蔵庫に保存 出汁もやっぱり取り立ての方が美味しいので この量を2日くらいで使い切るようにしてます ......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^