「豚大根」 レシピあり

「豚大根」
  1. 17
    おいしそう!

義実家からの有機大根を使ったメニューもうちょっと続きまーす ぶり大根か豚大根 迷ってオットの勝ち 豚大根 鹿児島生まれですからね 焼酎で煮ます 料理酒より風味に奥行きが出ます 豚と焼酎はやはり相性が良いのです 「土地の食べ物は土地の酒に合う」 これだけは疑う余地もなく頷ける 画像奥の鉄瓶には芋焼酎のお湯割りが入っております そのまま直火で温める黒ぢょか的扱い お湯で割ったものより割ってから温め......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^