「鶏肉と空豆のパセリバター」 レシピあり

「鶏肉と空豆のパセリバター」
  1. 13
    おいしそう!

  今年も鹿児島の実家から春の空豆が届きました♪ 毎年首を長く待つ空豆シーズン 初物の空豆は皮もやわらかく実の水分量も高く 甘くて 臭い(笑) 2kの空豆、2人暮らしでも1週間もあれば食べきってしまうのです 毎晩焼いては食べ ゴクゴクゴク 炒めては食べ グビグビグビ 空豆祭りなのでした   毎年恒例なので 焼いて塩かけて食べるベーシックな食べ方だけでは物足りず あれこれアレンジ料理も生まれており......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^