「じゃがいものガレット」 レシピあり

「じゃがいものガレット」
  1. 17
    おいしそう!

 一人飲みの日によく作るのがジャガイモのガレット転がってるジャガイモ1個で1人前ガレットさえ焼けばあとは冷蔵庫にあるもので賄えるほくほくのジャガイモに美味しいチーズを添えればちゃ~~んと ご馳走  スライサーでおろしたじゃがいもは水に晒さずでんぷんが沢山出たところで少々の小麦粉とお塩ドライトマトのオイル漬けを混ぜ合わせてオリーブオイルでごんがり焼きます今日のチーズはトリュフ入りゴーダ彼女 ...

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^