「舞茸のパテ」 レシピあり

「舞茸のパテ」
  1. 12
    おいしそう!

 寒くなると赤ワインに合うメニューが増えてきますね~暖かい部屋で室温の赤ワインと口溶けの良いパテを合わせて 他はあるものを適当に盛り合わせるナッツやチーズも引き立つパテは舞茸の香りがとっても心地よいですワインも進みます スーパーに売ってる普通の舞茸の1袋分で小さ目のガラス1個分ですカリカリのバケットに塗るのも勿論美味しいですがお肉のソース代わりに添えてもgoodアレンジとしてはポタージュスープに......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^