「チャーシュー卵炒飯」

「チャーシュー卵炒飯」
  1. 8
    おいしそう!

炒飯を食べるためにご飯を炊く中々無いシチュエーションだけど断然そのほうが美味しい固目に炊いたご飯を、炊きたてから調理する手首と腕力に自信のない方は中華鍋1つで数人分なんて作り方はせず少ない量で調理しましょう  固めに炊いたごはんは、しっかり調味料を吸いこむ粘りも出ずサラサラパラリの炒め具合が可能になります家庭の火力やフライパンで、残りご飯を使っては水分も飛びにくく 調味料を吸う前に粘りが......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^