卵と金華ハムで作る、ちょっと贅沢な " 炒飯 "

卵と金華ハムで作る、ちょっと贅沢な " 炒飯 "
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    おいしそう!

料理紹介

「金華ハム」を使ったちょっと贅沢な炒飯。

★材料

(2人分)

  • 詳細は

    手順を参照

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    ご飯・・・3杯分
    卵・・・3個分
    金華ハム・・・80g
    ネギ・・・適量
    メンマ・・・少々
    ラード油・・・適量
    塩・こしょう・・・少々
    創味シャンタンDX・・・小さじ1

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴(調理時間:15分)
    1.金華ハムとネギは刻んでおく。メンマは細かく刻む。

    2.ボウルに卵を割りほぐしておく。

    3.中華鍋を熱し、適量のラード油を入れる。(2)で割りほぐした卵を流しいれ、炒る。炒り終わったら、別皿にとっておく。

    4.同じ中華鍋を熱し、適量のラード油を入れ、(1)の金華ハムとネギをすばやく炒める。

    5.ご飯を入れて、全体がパラパラになる感じまで炒める。炒め終わったら、(3)の炒り卵を加え、 塩・こしょう・創味シャンタンを加えて、味を調える。

    6.皿に盛りつける。

★ワンポイントアドバイス

炒飯を作るときは、ラード油を使うとコクの出が違います。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!