「いくらジャガイモ 生ハムネクタリン」

「いくらジャガイモ 生ハムネクタリン」
  1. 8
    おいしそう!

ひっそりと秋のいくら祭り開催中の我が家です 洋食にもいくら♪ いくらを食べる習慣って日本しか無いの?とググってみました 古くから食べるのは日本 ロシアで イクラとはロシア語だそうです サーモンの豊富な北欧でも鮭を捌いたらいくらは海に放り投げてるらしい 下処理のない取り出したばかりのいくらは生臭くて まさか食べられる代物では無いと捨てちゃうんでしょうね 自分でいくらの下処理をされ......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^