いくらなんでも… <イクラ&なんでもパスタ>

いくらなんでも… <イクラ&なんでもパスタ>
  1. おいしそう!

料理紹介

パスタに色々混ぜてイクラを一振り。
イクラって少しでも、綺麗に見えますよね。

★材料

(1人分)

  • いくら

    大さじ1

  • アボガド

    一玉

  • サーモン

    5枚ほど

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    塩ひとつまみとたっぷりのお湯でパスタを茹でます

  2. 2.

    アボガドはスプーンで適当に細かくして、サーモンや、冷蔵庫内の残り野菜と混ぜます(この日はブロッコリーとパプリカなど混ぜました)

  3. 3.

    マヨネーズと醤油で味を調整。パスタが入るので、少し濃いめが良いです。

  4. 4.

    所定のパスタ湯で時間の2分ほど前に一度火を止め、麺がギリギリ浸るかそれより少ない程度まで湯を捨て、具を絡めます。

  5. 5.

    さらに鍋で2分ほど加熱。アボガドがトロトロになったら完成。あとは皿に盛り、イクラをどっさりと散らします。

★ワンポイントアドバイス

イクラは加熱すると色や歯ざわりが変わってしまうので、完成してから食べる直前に乗せましょう。

バー★ホワイトウッドさん

バー★ホワイトウッドさん

「バー★ホワイトウッド」へようこそ。