パスタに色々混ぜてイクラを一振り。
イクラって少しでも、綺麗に見えますよね。
★材料
(1人分)
いくら
大さじ1
アボガド
一玉
サーモン
5枚ほど
★作り方
(5~15分)
1.
塩ひとつまみとたっぷりのお湯でパスタを茹でます
2.
アボガドはスプーンで適当に細かくして、サーモンや、冷蔵庫内の残り野菜と混ぜます(この日はブロッコリーとパプリカなど混ぜました)
3.
マヨネーズと醤油で味を調整。パスタが入るので、少し濃いめが良いです。
4.
所定のパスタ湯で時間の2分ほど前に一度火を止め、麺がギリギリ浸るかそれより少ない程度まで湯を捨て、具を絡めます。
5.
さらに鍋で2分ほど加熱。アボガドがトロトロになったら完成。あとは皿に盛り、イクラをどっさりと散らします。
イクラは加熱すると色や歯ざわりが変わってしまうので、完成してから食べる直前に乗せましょう。