「玉ねぎスープで作る洋食屋さん風弁当」

「玉ねぎスープで作る洋食屋さん風弁当」
  1. 5
    おいしそう!

淡路島の玉ねぎスープが我が家の常備品になり やたらと料理に使っています いつもの洋食メニューがワンランク上がります この日はオイル+バターと玉ねぎスープで炒めたピラフ 艶々の仕上がりに玉ねぎの奥行きのある風味がとっても美味しい カレーにひとふり入れたり、オムレツの具を玉ねぎスープで炒めたりってのもお勧めです 不格好なエビフライが不憫; 未だに全尾完璧に真っ直ぐに揃えられないのは何......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^