「体に良いカレー」

「体に良いカレー」
  1. 4
    おいしそう!

  器 ガラスリム鉢 ボルケノ 市川知也  いわゆる市販ルーが胃に重たくて 煮込んだお肉と野菜スープを合わせ 、 好みのスパイスで作るカレーを長年作っています 市販ルーと何が違うかと言うと 小麦粉を加えないのでサラサラとしたスープカレーが原型である事と 油や脂が酸化する前に食べてしまうので胃モタれしません 市販ルーよりスパイスを量多く使っているので 食べた後にシャキッ......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^