レシピブログ
大好きな茶碗蒸しは毎度の丼サイズでござーます普通に茶碗蒸し作ったんだけど火力が強く巣が入りとろみ餡をかけて誤魔化した作品普通に茶碗蒸しを作り(卵1 + 出汁汁230cc + 薄口醤油大匙1)和風出汁を小鍋に沸かし 薄口醤油と料理酒を足し煮立たせ柚子の皮を削った物を振りかけ 水溶き片栗粉で止めた餡を茶碗蒸しの上に張りました上品な京風茶碗蒸しを まるで「目指した?」かの出来上がりおほほほ(^m^)今日......
レンジで簡単☆茶碗蒸し
電子レンジで作る!お手...
店の味レンジで簡単茶碗...
豚挽き肉の茶碗蒸し
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品