レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大好きな茶碗蒸しは毎度の丼サイズでござーます普通に茶碗蒸し作ったんだけど火力が強く巣が入りとろみ餡をかけて誤魔化した作品普通に茶碗蒸しを作り(卵1 + 出汁汁230cc + 薄口醤油大匙1)和風出汁を小鍋に沸かし 薄口醤油と料理酒を足し煮立たせ柚子の皮を削った物を振りかけ 水溶き片栗粉で止めた餡を茶碗蒸しの上に張りました上品な京風茶碗蒸しを まるで「目指した?」かの出来上がりおほほほ(^m^)今日......
とうもろこしのフラン(...
「卵黄だけの茶碗蒸し風...
うなぎの冷製あんかけ茶...
ふわっふわ韓国の茶碗蒸...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...