「柚子餡茶碗蒸しと梅茶おにぎり」 レシピあり

「柚子餡茶碗蒸しと梅茶おにぎり」
  1. 3
    おいしそう!

大好きな茶碗蒸しは毎度の丼サイズでござーます普通に茶碗蒸し作ったんだけど火力が強く巣が入りとろみ餡をかけて誤魔化した作品普通に茶碗蒸しを作り(卵1 + 出汁汁230cc + 薄口醤油大匙1)和風出汁を小鍋に沸かし 薄口醤油と料理酒を足し煮立たせ柚子の皮を削った物を振りかけ 水溶き片栗粉で止めた餡を茶碗蒸しの上に張りました上品な京風茶碗蒸しを まるで「目指した?」かの出来上がりおほほほ(^m^)今日......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^