レシピブログ
大好きな茶碗蒸しは毎度の丼サイズでござーます普通に茶碗蒸し作ったんだけど火力が強く巣が入りとろみ餡をかけて誤魔化した作品普通に茶碗蒸しを作り(卵1 + 出汁汁230cc + 薄口醤油大匙1)和風出汁を小鍋に沸かし 薄口醤油と料理酒を足し煮立たせ柚子の皮を削った物を振りかけ 水溶き片栗粉で止めた餡を茶碗蒸しの上に張りました上品な京風茶碗蒸しを まるで「目指した?」かの出来上がりおほほほ(^m^)今日......
地獄蒸し茶碗蒸し
ストウブミニココットで...
鱈の白子茶碗蒸し
「冬の定番♪茶碗蒸し」
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト