「おこげ茶漬け」 レシピあり

「おこげ茶漬け」
  1. おいしそう!

こんがり焼いてジュワーっとお出汁昆布と鰹の出汁だけはどんなに忙しくともストックしてあります「出汁さえあればどうにかなる」何も無いと思っている冷蔵庫でも美味しい出汁さえあれば数日乗り越えられるのです余り野菜を浸して おひたしに卵があれば茶碗蒸しに乾麺があれば温かい主食にこうして おこげおにぎりにかければ 気持ちも落ち着くお茶漬けになる手抜きメニューでも出汁がしっかりしていれば手抜きに感じない料理の不......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^