「鶏大根の八角煮」 レシピあり

「鶏大根の八角煮」
  1. おいしそう!

そろそろ大根も最後のシーズン食べ急がなくては和風も良いけど たまには中華風で作り方大根を下茹でし柔らかくなったら 胡麻油を敷いたフライパンでこんがり両面焼きます鶏肉を  水 料理酒 お砂糖 お醤油 八角で煮つけ照りが出た頃に大根を合わせて煮絡め 出来上がり鶏肉も美味しいけど大根が主役とも思える出来上がりとなりましたおつまみにもお弁当にも合いそうですこの日は おめでたい事は何も無いのに(笑......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^