レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほかほか温まる蕪のとろーりスープ
★材料
(3人分)
蕪
2個
玉葱
1個
バター(炒め用)
適量
コンソメ固形
牛乳
カップ5
天然塩
好みの加減で
葱(小口切り)
★作り方
(15~30分)
1.
蕪と玉葱ザク切りしてバターで半透明になるまで炒める
2.
カップ1のお水とコンソメ固形を入れやわらかくなるまで煮てミキシング
3.
牛乳を足し天然塩で味を調えます 器に盛り葱を散らして出来上がり
作り置きで朝食にも
クリスマスにも♪冬のお...
ブロッコリーと蕪のお浸...
⑫サルベージ!蕪のツナ...
蕪と塩豚のシンプルポト...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...