レシピブログ
ほかほか温まる蕪のとろーりスープ
★材料
(3人分)
蕪
2個
玉葱
1個
バター(炒め用)
適量
コンソメ固形
牛乳
カップ5
天然塩
好みの加減で
葱(小口切り)
★作り方
(15~30分)
1.
蕪と玉葱ザク切りしてバターで半透明になるまで炒める
2.
カップ1のお水とコンソメ固形を入れやわらかくなるまで煮てミキシング
3.
牛乳を足し天然塩で味を調えます 器に盛り葱を散らして出来上がり
作り置きで朝食にも
クリスマスにも♪冬のお...
蕪と油揚げの相性バツグ...
蕪と厚揚げ豆腐の煮物
蕪の葉の白和え
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...