レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほかほか温まる蕪のとろーりスープ
★材料
(3人分)
蕪
2個
玉葱
1個
バター(炒め用)
適量
コンソメ固形
牛乳
カップ5
天然塩
好みの加減で
葱(小口切り)
★作り方
(15~30分)
1.
蕪と玉葱ザク切りしてバターで半透明になるまで炒める
2.
カップ1のお水とコンソメ固形を入れやわらかくなるまで煮てミキシング
3.
牛乳を足し天然塩で味を調えます 器に盛り葱を散らして出来上がり
作り置きで朝食にも
蕪と鶏の醤油麹ガーリッ...
蕪と塩豚のシンプルポト...
美味しいバターを味わう...
蕪の茎と豚肉の簡単炒め
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ