「蕪のポタージュ」

「蕪のポタージュ」
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ほかほか温まる蕪のとろーりスープ

★材料

(3人分)

  • 2個

  • 玉葱

    1個

  • バター(炒め用)

    適量

  • コンソメ固形

    1個

  • 牛乳

    カップ5

  • 天然塩

    好みの加減で

  • 葱(小口切り)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    蕪と玉葱ザク切りしてバターで半透明になるまで炒める

  2. 2.

    カップ1のお水とコンソメ固形を入れやわらかくなるまで煮てミキシング

  3. 3.

    牛乳を足し天然塩で味を調えます 器に盛り葱を散らして出来上がり

★ワンポイントアドバイス

作り置きで朝食にも

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^