レシピブログ
ほかほか温まる蕪のとろーりスープ
★材料
(3人分)
蕪
2個
玉葱
1個
バター(炒め用)
適量
コンソメ固形
牛乳
カップ5
天然塩
好みの加減で
葱(小口切り)
★作り方
(15~30分)
1.
蕪と玉葱ザク切りしてバターで半透明になるまで炒める
2.
カップ1のお水とコンソメ固形を入れやわらかくなるまで煮てミキシング
3.
牛乳を足し天然塩で味を調えます 器に盛り葱を散らして出来上がり
作り置きで朝食にも
クリスマスにも♪冬のお...
赤蕪,ほうれん草のニョ...
蕪の茎と豚肉の簡単炒め
感動の便利食材!蕪のエ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...