「空豆のパスタ」

「空豆のパスタ」
  1. おいしそう!

料理紹介

旬の空豆で香ばしいパスタ

★材料

(2人分)

  • パスタ

    200g

  • 空豆

    100g

  • ベーコン

    好きなだけ

  • プチトマト

    適量

  • ニンニク微塵切り

    少々

  • 白ワイン

    少々

  • 天然塩

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    空豆は生から皮を剥き
    プチトマトは炒めて待機

  2. 2.

    オイルにニンニクを香り出し生のそら豆とベーコンを投入空豆を木ベラ等で 半分は潰しながら炒めます

  3. 3.

    プチトマトを入れ 白ワインとハーブソルトで味つけ麺投入 パスタの煮汁をひと回しかけ 麺を上手く絡めたら完成

★ワンポイントアドバイス

生の空豆から炒め崩しながら麺に絡める事!

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^