旅する料理研究家 森山さとみさん

旅する料理研究家 森山さとみさん

★自己紹介

(株)BIOTRIP代表取締役。旅する料理研究家・管理栄養士。福岡で自然食を学び、organicや食文化をテーマに、47都道府県を旅する。その後、世界の食卓を巡り、旅×食×人を繋ぐというコンセプトの世界一周・女一人料理修行旅をクラウドファンディングで達成。渡...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

せいろと暮らす、心地よくておしゃれな収納アイデアまとめ
せいろと暮らす、心地よくておしゃれな収納アイデアまとめ
節約&ボリューム満点!「新玉ねぎとベーコンの豆腐ステーキ」の作り方
節約&ボリューム満点!「新玉ねぎとベーコンの豆腐ステーキ」の作り方
餃子の皮で簡単おつまみ!「たらこマヨピザ」レシピ
餃子の皮で簡単おつまみ!「たらこマヨピザ」レシピ
生クリームたっぷりがおいしい♪濃厚グラタンレシピ5選
生クリームたっぷりがおいしい♪濃厚グラタンレシピ5選
ほどよい甘さで大満足♪「シンプルな焼きプリン」レシピ
ほどよい甘さで大満足♪「シンプルな焼きプリン」レシピ
ホットケーキミックスで作る!さわやかな「キウイ入りスイーツ」
ホットケーキミックスで作る!さわやかな「キウイ入りスイーツ」
定番の組み合わせ!和風も洋風もおいしい「鶏ときのこパスタ」5選
定番の組み合わせ!和風も洋風もおいしい「鶏ときのこパスタ」5選
失敗しらず&ふんわりおいしい♪「レンジで作れるだし巻き卵」
失敗しらず&ふんわりおいしい♪「レンジで作れるだし巻き卵」