旅する料理研究家 森山さとみさん

旅する料理研究家 森山さとみさん

★自己紹介

(株)BIOTRIP代表取締役。旅する料理研究家・管理栄養士。福岡で自然食を学び、organicや食文化をテーマに、47都道府県を旅する。その後、世界の食卓を巡り、旅×食×人を繋ぐというコンセプトの世界一周・女一人料理修行旅をクラウドファンディングで達成。渡...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

中身はレンジで簡単!春雨入り「パリパリ春巻き」レシピ
中身はレンジで簡単!春雨入り「パリパリ春巻き」レシピ
どこを食べてもみかん!果肉たっぷり「つぶつぶみかんゼリー」の作り方
どこを食べてもみかん!果肉たっぷり「つぶつぶみかんゼリー」の作り方
お弁当おかずにも◎冷めてもおいしい!「青じそつくねのめんポンだれ」レシピ
お弁当おかずにも◎冷めてもおいしい!「青じそつくねのめんポンだれ」レシピ
【3分仕込み】暑い日のおつまみに最高!「きゅうりの塩風味漬け」
【3分仕込み】暑い日のおつまみに最高!「きゅうりの塩風味漬け」
肉汁あふれる♪「ごろっとなすのジューシーハンバーグ」レシピ
肉汁あふれる♪「ごろっとなすのジューシーハンバーグ」レシピ
カリカリチーズ&とろ〜り卵が最高!フライパンで簡単「卵チーズトースト」レシピ
カリカリチーズ&とろ〜り卵が最高!フライパンで簡単「卵チーズトースト」レシピ
暑い日のお助け小鉢♪「きゅうりのさっぱり梅おかか和え」レシピ
暑い日のお助け小鉢♪「きゅうりのさっぱり梅おかか和え」レシピ
ホワイト基調でお手入れ簡単、ストレスフリー♪青木ゆかりさんのキッチン
ホワイト基調でお手入れ簡単、ストレスフリー♪青木ゆかりさんのキッチン