旅する料理研究家 森山さとみさん

旅する料理研究家 森山さとみさん

★自己紹介

(株)BIOTRIP代表取締役。旅する料理研究家・管理栄養士。福岡で自然食を学び、organicや食文化をテーマに、47都道府県を旅する。その後、世界の食卓を巡り、旅×食×人を繋ぐというコンセプトの世界一周・女一人料理修行旅をクラウドファンディングで達成。渡...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

食材2つ!「れんこん×チーズ」で作るやみつきおつまみ5選
食材2つ!「れんこん×チーズ」で作るやみつきおつまみ5選
シンプルにおいしい!ご飯によく合う「ちくわ×ひじき」おかずレシピ
シンプルにおいしい!ご飯によく合う「ちくわ×ひじき」おかずレシピ
タルト生地不要!「ツナとほうれん草」のかんたんキッシュレシピ
タルト生地不要!「ツナとほうれん草」のかんたんキッシュレシピ
簡単・安い・おいしい!!「とろーりチーズのねぎベーコン豆腐」レシピ
簡単・安い・おいしい!!「とろーりチーズのねぎベーコン豆腐」レシピ
濃厚チーズがたまらない!照り焼き味の「鶏肉おかず」
濃厚チーズがたまらない!照り焼き味の「鶏肉おかず」
すぐに食べたい時は電子レンジで!!「銀杏」の殻むきレシピ
すぐに食べたい時は電子レンジで!!「銀杏」の殻むきレシピ
冷凍パイシートにのせて焼くだけ♪手軽な「オープンアップルパイ」
冷凍パイシートにのせて焼くだけ♪手軽な「オープンアップルパイ」
「ブロッコリー×しらす」がおいしい♪今日すぐ作れるシンプルパスタ5選
「ブロッコリー×しらす」がおいしい♪今日すぐ作れるシンプルパスタ5選