旅する料理研究家 森山さとみさん

旅する料理研究家 森山さとみさん

★自己紹介

(株)BIOTRIP代表取締役。旅する料理研究家・管理栄養士。福岡で自然食を学び、organicや食文化をテーマに、47都道府県を旅する。その後、世界の食卓を巡り、旅×食×人を繋ぐというコンセプトの世界一周・女一人料理修行旅をクラウドファンディングで達成。渡...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

お弁当やピクニックにも♪食べ応えばっりちな「ごちそうサンド」
お弁当やピクニックにも♪食べ応えばっりちな「ごちそうサンド」
ちょこっとおつまみ!「大葉と明太子のちくわロール」の作り方
ちょこっとおつまみ!「大葉と明太子のちくわロール」の作り方
ふわふわ&さっぱり!ハマるおいしさの「ヨーグルトクリームサンド」
ふわふわ&さっぱり!ハマるおいしさの「ヨーグルトクリームサンド」
片栗粉で驚きのやわらかさ!「豚こま団子の甘酢あん」レシピ
片栗粉で驚きのやわらかさ!「豚こま団子の甘酢あん」レシピ
ごま油が香る♪「キャベツ」でぱぱっと作れる副菜レシピ
ごま油が香る♪「キャベツ」でぱぱっと作れる副菜レシピ
ご飯によく合う!「肉×ピーマン」でボリューム満点ケチャップおかず
ご飯によく合う!「肉×ピーマン」でボリューム満点ケチャップおかず
酸味と甘味がたまらない!「キウイ×プリン」を作ってみよう♪
酸味と甘味がたまらない!「キウイ×プリン」を作ってみよう♪
「ちくわ×アスパラ」が主役!彩りお弁当おかず5選
「ちくわ×アスパラ」が主役!彩りお弁当おかず5選