トモンド・Kさん

トモンド・Kさん

★自己紹介

16歳で料理人を志す。東京で中華と洋食の調理場を経験後、フランス料理を学びつつ見聞を広めたいと20代初めに渡仏。何かを始めると、とことん没頭する性格で、パリで徹底的にフランス語を習得し、ついには料理人から通訳に転身。以来、企業や公的機関の通訳として世界のフラン...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

給食よりわかめ多め!混ぜるだけの簡単「超わかめご飯」レシピ
給食よりわかめ多め!混ぜるだけの簡単「超わかめご飯」レシピ
しっかり味がしみておいしい!「手羽元と大根のこってり煮」レシピ
しっかり味がしみておいしい!「手羽元と大根のこってり煮」レシピ
野菜のおいしい食べ方満載!6月人気記事ランキング♪
野菜のおいしい食べ方満載!6月人気記事ランキング♪
5分で簡単!「トマトと大葉のマリネ」の副菜レシピ
5分で簡単!「トマトと大葉のマリネ」の副菜レシピ
レンジでパパッと作れる「チンゲンサイとにんじんの中華和え」副菜レシピ
レンジでパパッと作れる「チンゲンサイとにんじんの中華和え」副菜レシピ
野菜たっぷり!「ゴーヤ×オクラ」で作る緑のおかず5選
野菜たっぷり!「ゴーヤ×オクラ」で作る緑のおかず5選
シンプル・イズ・ベスト!ジューシーさがたまらない「焼きズッキーニ」5選
シンプル・イズ・ベスト!ジューシーさがたまらない「焼きズッキーニ」5選
ついつい食べちゃう!「鶏ささみ×レモン味」のさっぱりおかず
ついつい食べちゃう!「鶏ささみ×レモン味」のさっぱりおかず