トモンド・Kさん

トモンド・Kさん

★自己紹介

16歳で料理人を志す。東京で中華と洋食の調理場を経験後、フランス料理を学びつつ見聞を広めたいと20代初めに渡仏。何かを始めると、とことん没頭する性格で、パリで徹底的にフランス語を習得し、ついには料理人から通訳に転身。以来、企業や公的機関の通訳として世界のフラン...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

「買ってよかった!」の声続出!ニトリの優秀まな板&スライサー5選
「買ってよかった!」の声続出!ニトリの優秀まな板&スライサー5選
冷凍が便利♪カリカリもちもち「ベーコンポテトフライ」レシピ
冷凍が便利♪カリカリもちもち「ベーコンポテトフライ」レシピ
レンジで一発!ほっくりおいしい「肉じゃが」のおすすめレシピ
レンジで一発!ほっくりおいしい「肉じゃが」のおすすめレシピ
パリッとジューシー♪「新玉ねぎ」がおいしい春巻きレシピ
パリッとジューシー♪「新玉ねぎ」がおいしい春巻きレシピ
「キャベツだけ」で箸が止まらない!スガさんの作り置きおかず
「キャベツだけ」で箸が止まらない!スガさんの作り置きおかず
食べ応えばっちり!とろ~りチーズでコクうま「豚丼」レシピ
食べ応えばっちり!とろ~りチーズでコクうま「豚丼」レシピ
お弁当にも!「きのこつくねの青じそポン酢焼き」レシピ
お弁当にも!「きのこつくねの青じそポン酢焼き」レシピ
ピリッとした辛さにやみつき!「七味入りおにぎり」の作り方
ピリッとした辛さにやみつき!「七味入りおにぎり」の作り方