トモンド・Kさん

トモンド・Kさん

★自己紹介

16歳で料理人を志す。東京で中華と洋食の調理場を経験後、フランス料理を学びつつ見聞を広めたいと20代初めに渡仏。何かを始めると、とことん没頭する性格で、パリで徹底的にフランス語を習得し、ついには料理人から通訳に転身。以来、企業や公的機関の通訳として世界のフラン...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

成型なしで手間いらず!お手軽「スコップスイートポテト」の作り方
成型なしで手間いらず!お手軽「スコップスイートポテト」の作り方
青のりが決め手!「小さいじゃがいものカリカリ焼き」レシピ
青のりが決め手!「小さいじゃがいものカリカリ焼き」レシピ
ご飯やお酒によく合う!レンジで手軽な「まいたけナムル」の作り方
ご飯やお酒によく合う!レンジで手軽な「まいたけナムル」の作り方
高たんぱく&低カロリーで注目♪「七面鳥(ターキー)」のおいしい食べ方
高たんぱく&低カロリーで注目♪「七面鳥(ターキー)」のおいしい食べ方
面倒くさいがゼロ!てぬキッチンさんの「さつまいも」で作る手抜きおやつ5選
面倒くさいがゼロ!てぬキッチンさんの「さつまいも」で作る手抜きおやつ5選
おうちにあるものでぱぱっと♪「ツナわかめサラダ」簡単レシピ
おうちにあるものでぱぱっと♪「ツナわかめサラダ」簡単レシピ
止まらなくなるおいしさ!アレンジいろいろ「さつまいもチップス」レシピ
止まらなくなるおいしさ!アレンジいろいろ「さつまいもチップス」レシピ
あっさりしてコクがあるスープが絶品!「豚バラとキャベツのもつ鍋風」【テレビ紹介レシピ】
あっさりしてコクがあるスープが絶品!「豚バラとキャベツのもつ鍋風」【テレビ紹介レシピ】