油を使わないので 簡単に作れて 後片付けも楽々♪ トモンド厨房 キッチン用品 活用術 トモンド グルメ おいしいもの発見! News! 特集 食べてみたい 2024-2025 広告 特集ページへ Jump 食べてみたい […]...
-
-
16歳で料理人を志す。東京で中華と洋食の調理場を経験後、フランス料理を学びつつ見聞を広めたいと20代初めに渡仏。何かを始めると、とことん没頭する性格で、パリで徹底的にフランス語を習得し、ついには料理人から通訳に転身。以来、企業や公的機関の通訳として世界のフランス語圏約30か国に赴き経験を重ねる。国内では雑誌ほか様々な媒体に幅広いテーマの原稿を執筆するほか、料理・レシピの紹介記事も寄稿。大の猫好き。