焼きバナナです☆

焼きバナナです☆
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

悲しみのかたーいバナナをレスキュー☆柔いのはそのまま頂きましょう☆とろっ♪として、甘みも増します。私はシナモンと無糖ヨーグルトをかけます☆チョコやアイス、ホイップクリームと一緒にスイーツ感覚でも☆

★材料

  • シュガスポ一杯の硬いバナナ

    1本

  • シナモン グラニュー糖

    お好みで

  • 生クリームホイップ ヨーグルト

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バナナは、破けないよう房から取り、皮付きのまま表面をザッと洗い水気をしっかり拭く。

  2. 2.

    魚焼きグリルを中火にし、丸ごと焼く。途中ひっくり返す。全面真っ黒、プシュっと汁が滲み出てきます。

  3. 3.

    軽く押すとムニュ♪っとしたら出来上がり☆皮をむいてそのままでも。お好きなものをトッピングしても。

★ワンポイントアドバイス

*バナナの皮がちょっとでも破れちゃうと、蒸し焼き状態にならないので、そこだけ気をつけてね。あとは失敗ないです。たぶんw

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆