紫蘇ドレde手間なし!ラウンド新玉の漬物

紫蘇ドレde手間なし!ラウンド新玉の漬物
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

新玉ねぎの漬物が、頂きたくて、浸透性が早いように輪切り!簡単に美味しくという発想で、我が家のノンオイルしそが香るドレッシングで1日つけておきました!シャキシャキ美味しいです^^

★材料

  • 新玉ねぎ

    大1個

  • ノンオイル紫蘇ドレッシング(リケン)

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ジップロックに、1センチにカットした新玉ねぎの輪切りを平らに並べて、適量のドレッシングで浸しています。

★ワンポイントアドバイス

善玉コレステロールを増やしたい方は、生食がおすすめ!玉ねぎ成分の硫化アリルが逃げ出さないように、紫蘇ドレッシングは、味がしみる程度で良いです。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/