ラー油のピリ辛が美味しい「きゅうりの丸ごと漬け」。 レシピあり

ラー油のピリ辛が美味しい「きゅうりの丸ごと漬け」。
  1. 47
    おいしそう!

今朝は博多祇園山笠の最終日。追い山がありました。何度見てもいいですなぁ。博多は小さな街ですが季節感にあふれた素敵な街です。山笠といえば胡瓜。山笠期間中( 7/1〜15)は「胡瓜断ち」をします。というのも胡瓜の切り口が櫛田神社の御神紋に似ているから。御神紋を......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。