まろやかなうまみたっぷり♪ ゴーヤの梅白和え レシピあり

まろやかなうまみたっぷり♪ ゴーヤの梅白和え
  1. 3
    おいしそう!

ゴーヤの梅白和え   ゴーヤの苦みがまろやかになり、とても食べやすい白和えです やさしい味なので、気づいたらペロリ   とっても美味しくできました   作り方↓ ゴーヤはワタと種を取り、できるだけ薄切りにして、レンジで1分半加熱 水気を取ります。 そこに、軽く水切りした豆腐をつぶしながら入れ、すりごま、叩いた梅干し、塩昆布、醤油、メイプルシロップを入れて混ぜたらできあがり     <2~3人分>......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)