レシピブログ
水切り塩豆腐を加えたふんわりつくね。 先日の 鶏つくね を作り直しました。 前回よりふんわりテリテリになりました(*^^*) 〈材料〉1~2人分 鶏もも挽肉 200g 塩 小1/8 *水切り塩豆腐* 豆腐 75g 塩 ひとつまみ *つくね* ☆細ねぎ(小口切り) 1本 ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/8個 ☆ 昆布醤油 小2 ☆片栗粉 小2 ☆酒 大1 ラード 大1 ......
鶏ささみのトマトときゅ...
野菜が高い時は豆苗が救...
鶏手羽中の甘辛炒め
オイマヨおいしさ満点d...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き