レシピブログ
ほうじ茶を加えて練り込んだ塩味パイ生地(ブリゼ生地)をハートで抜いて焼きました。 材料を前日からしっかり冷やしておくのがポイント。 国産薄力粉100g 無塩バター60g ほうじ茶は茶葉を焙烙で炒って作ります。 冷蔵庫で水出ししたほうじ茶。 25cc前後使います。 台の上に小麦粉を高い位置から振るいます。 上にバターをのせます。 バターは綺麗な形に切っておくと綺麗に作りやすいです。 コルヌを使ってバ......
ママのお助け☆じゃがい...
卵・バターなしでもおい...
簡単5分で!ひらひらに...
長芋ときのこと豚肉のバ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...