レシピブログ
甘いさつまいもとピリッと胡椒のハーモニーが美味。ビールにぴったり♪
★材料
(4人分)
さつまいも
大2本
ベーコン
120g
オリーブオイル
大さじ3
塩、粗引き胡椒
適量
パセリ
★作り方
(5~15分)
1.
サツマイモは皮をむき、1cmの厚さに切り、茹でる
2.
フライパンにオリーブオイル、ベーコン、サツマイモを入れて、弱火で炒める 塩、コショウをしパセリのみじん切りをかける
ブラックペッパーを利かせるとビールにぴったり
ホットケーキミックスH...
砂糖不使用!HMで簡単...
さつまいもの野菜たっぷ...
さつまいものバターガレ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...