甘さひかえめ☆ じゃこたっぷりのゴーヤの佃煮 レシピあり

甘さひかえめ☆ じゃこたっぷりのゴーヤの佃煮
  1. 6
    おいしそう!

ゴーヤとじゃこの佃煮 ゴーヤの佃煮なのですが、じゃこたっぷりで、醤油もひかえめにし、甘味料をはちみつにしたら、今までで一番美味しく、一番好みにできあがりました   これはご飯のお供というよりお酒のおつまみにピッタリです 定番入り決定です 美味しい~~   おうちのみ大使 、今月のテーマは 「ひんやり&さっぱりおつまみ」 です   作り方 ゴーヤは縦に切り、ワタと種を除いて、できるだけ薄く切りま......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)