レシピブログ
皆様、こんにちは。 料理家&クリエイターの豊田亜紀子です。 今日は、 クレープシュゼット のレシピをご紹介致します。 元をたどりますと、クレープシュゼットとは、砂糖をかけたクレープにグランマニエを注ぎ、それに火をつけてフランベし、その後、風味付けにオレンジ果汁とオレンジゼスト(皮のすりおろし)を加えたお料理のこと。 フランベしたグランマニエのアルコールが蒸発すると......
小麦粉で作る簡単ガレッ...
クレープ
おかずクレープ
全粒粉で作るモッチリク...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...