レシピブログ
浸けるだけの簡単一品
★材料
(2人分)
おくら
4本
白だし:水
1:7
にんにくチューブ
少々
白ごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
おくらは少しかために茹でる
2.
茹で上がったら二等分にカット
3.
白だしと水を1:7で混ぜ合わせ、そこへにんにくチューブを入れる。
4.
おくらを3のタレに入れて10分以上冷蔵庫で漬け込む 最後に白ごまを振りかけたら完成
おくらは茹ですぎない方が食間が残り美味しいです
豚ひき肉とオクラの丼
オクラとろろ冷奴
残ったお刺身を有効活用...
業務スーパーの冷凍オク...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...