ほうれん草と しらすの和え物

ほうれん草と しらすの和え物
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

これが意外と美味しいんです。何か一品・・・という時にどうぞ♪

★材料

(4人分)

  • ほうれん草

    半束

  • しらす

    大さじ2

  • かにかま

    2本

  • ごま油

    少々

  • 薄口醤油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草をゆでて水に放し水気を切って2cm程度の長さに切る。

  2. 2.

    かにかまを2cm程度の長さに切り、細くほぐしておく。

  3. 3.

    1.2.にしらすを加え、ごま油と薄口醤油で味を調えて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

薄口醤油は塩分が多いので味付けに気を付けて下さい♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆