レシピブログ
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)( @sakihirocl )です。今回は トンポーロー(東坡肉・豚の角煮)のレシピ 。色々作り方がありますが、煮豚をさら煮込まずにタレをかけるタイプです! 材料 ・豚バラ肉ブロック 500gくらい ・酒 大さじ2 ・水 たっぷり ・塩 ひとつまみ ・砂糖 小さじ2くらい ・ネギの青い部分 1本 ・生姜 少し ・煮汁 50ml ・八角や五香粉 お好み ・酒 5......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
【味付けはめんつゆのみ...
豚バラと豆苗の酒蒸し
マジうま!☆カレー味の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...