ヨーグルトパンナコッタ

ヨーグルトパンナコッタ

料理紹介

水切り要らずの簡単パンナコッタです
ツルンとモチモチ美味しいですー♪

★材料
  • ヨーグルト(無糖)

    200g

  • 砂糖

    40g

  • 牛乳

    50g

  • ゼラチン

    5g

  • 大匙1と1/2

  • レモン汁

    8g

  • バニラエッセンス

    2、3滴

★作り方
  1. 1.

    ゼラチンを水でふやかしておく

  2. 2.

    鍋で牛乳を沸騰寸前まで温め【1】を加え良く混ぜ溶かす。

  3. 3.

    ボウルにヨーグルト、砂糖、レモン汁、バニラエッセンスを混ぜ
    (ここで味を見て好みの味に調える)
    【2】を加え良く混ぜる

  4. 4.

    型に入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて完成。

    好みで砕いたオレオやビスケットにバターを加えて台にしても美味しいです(*´艸`*)
    (その場合ビスケット50g、バター15gくらいで)

★ワンポイントアドバイス

型に入れる際、茶漉しなどで漉しながら入れると口当たりもなめらかで美味しいです